首页 > 房产 > 房产资讯 > 正文

7月2日邯郸第十七届少儿诗歌大赛正式拉开帷幕

文章来源:
字体:
发布时间:2016-07-02 17:45:00
点击量:

 7月2日,邯郸市第十七届少儿诗歌、童谣、故事大赛在北湖十六峯的售楼中心正式拉开帷幕,该活动是由邯郸广播电台、邯郸教育局与北湖十六峯联合举办。本次活动不仅吸引了邯郸各大媒体的关注,同时还有来自邯郸市各小学的“小才子佳人”,同时还有来自邯郸教育局的资深评委老师的助阵。上午8点多,北湖十六峯的售楼处已是人山人海,小选手在众家长与老师们的陪伴下早早的到达比赛现场,小选手们个个英气勃发、自信满满,鼓足了劲准备整装待发。

QQ截图20160702175612.png

上午9点,比赛正式开始,主持人上台致辞讲述了比赛规则,之后小选手们按号依次上台表演。小朋友们多才多艺,主要是以诗歌朗诵为主。起初时,刚上台的小朋友面对台下众多观众多少还是有点紧张的,一上台腼腆的一言不发,只好先台下休息缓解下情绪稍后再进行。后面上台的小朋友则表现的很淡定,其中有一位男同学一上台大声的自我介绍后讲道“7月1日,是党的生日,我要以一首诗歌来歌颂伟大的祖国,《我爱我的祖国》:我爱我的祖国,她像是一条母亲河……”表演完毕后,顿时台下雷鸣般的掌声响起!少年强则国强!在这个特殊的日子里,以特殊的方式歌颂我们伟大的祖国,更是意义非凡。

比赛现场火爆又精彩,其中一位来自邯郸实验小学的小朋友也给众人留下了深刻印象,朗诵的也是一首诗歌,诗歌的大致内容是这样的“这是一座古老而美丽的城市,它的名字叫邯郸;告诉你,它的历史会让你感到无比震撼,秦始皇在这里蹒跚学步,武陵王在这里王宫事件;廉颇相如在这里绝唱将相,神奇的女蜗在这里炼石补天……还有多少动人的故事,讲也讲不够,说也说不完,邯郸,邯郸,我们喊了三千年,它让我们无比留恋……”一位不到8岁的小朋友富有感情的吟诵,让台下众多观众无比感动与震撼,顿时掌声不断,同时也博得了评委老师与众家长们的一直好评!