首页 > 房产 > 房产资讯 > 正文

3万的困惑!90后与燕郊房价的斗争!

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-21 16:52:48
点击量:

 

  

3万的困惑!90后与燕郊房价的斗争!

  我,一个一毕业就怀着梦想北上的90后姑娘。15年之前,在燕郊上的大学,15年年初从事工作,第一份工作就在燕郊。

  从事工作不到一个月,身边的同事就开始推荐买房,清楚的记得当时朋友推荐的是大厂的房子6000/平米,我也去了现场,那是一个鸟不拉屎的地方,我觉得还没看到房子的踪迹就要开始背上房贷,着实有些不甘,机遇便不了了之。

  我那时候总是想着北漂,北漂,自己怎么着也会买北京的房子吧!对于我这样的年轻人,可能真心不了解北京政策,只是觉得有闯劲,有拼头一定可以!就这样坚持了不到两个月,发现身边同事讨论最多的就是房子,我也逐渐打听了解到,房价涨了,本想涨是必然,因为这个小镇被称为:不是北京的北京。跟北京挂着钩,多多少少会涨,别慌!

  天啦噜,那真的鬼知道经历了什么,那是15年的6月份,大家又纷纷开始讨论房价,那种火热程度简直就像热锅上的蚂蚁,炸天了。持续一段时间,当年错过的大厂期房赤裸裸地在9月份翻了一倍,10000/平米。谁都不会知道,我内心的痛啊,后来关注燕郊了解到一些利好的消息,房价涨的源头,都是那些关于未来的地铁,轻轨,不然就是通车的规划,这些消息足足在2015年365天中炒了360天,剩余那5天,也估计是捕风捉影寻找地铁,轻轨的蛛丝马迹。

  就这样2015年年底了,我看着房价几乎要疯了的节奏,一个月一调整,燕郊炒到15000/平米。

  我只能怀着看涨,盼跌的沉痛的心情,回家过年。过完年回来,本想着房价会有所收敛,可是却发现适得其反房价并未遏制,反倒驱使燕郊房价齐头并进,一口气涨到了20000时代。之后,四月份,一系列限购,暂停网签等政策出台,但是房价并没有下跌。真的很想问问,政府你这是真的在调控吗?不是开玩笑吧!没辙,我只能再等等。

  在八月份,这一个月,估计心脏不好的早已顶不住了,一天一个价,看来按月涨着实有些慢,就按天来,几天时间,个别小区直达三万,大部分都在25000/平米,几天时间涨5000,这不仅仅是使没买房的自己心跳紊乱,估计有房的看瓜群众也是出一身冷汗吧。不管你在燕郊呆了几个月,张口闭口几乎都是房子的话题,这也成了茶余饭后的谈资:哎呀,真是涨的太慢了! “估计这位看官身边都是有房一族,不然一定被打死!

  九月份,无房租房的日子真是太难熬,父母也燕郊住了一段时间,惊叹燕郊房价的涨势,后来在父母的支持下决定买房。该出手时就出手,于是准备入手大厂期房17000/平米,定金都交了。想着房子的事情总算踏实了,终于不用折腾了。交完定金之后,终于感觉到大家在朋友圈说的:当年瞧不上燕郊的,来年燕郊一定让你高攀不起。一年时间足足贵了一万左右,确实有点高攀不起。

  风云突变,开发商套路太深啊!9月17号交定金,23号筹集资金,24号中介打电话告诉我,估计会总价涨5万,25号中介又来电话可能会每平米涨2000,总价涨15万,29号中介再次来电话总价确定涨幅25万。我勒个去!经历了一番过山车的感觉,真是绝望了,真不如干脆回家!

  我的老家在山西太原,也算是一个二线城市,怎么也算是省会城市。气愤不已,凭什么从省跑到燕郊这个小镇,却有一种任人宰割,遭人鄙夷的感觉。真是要气炸了,都说80后是最苦的一代,什么不分配,什么经融危机,什么地震,什么房价跳水。真想说,俺们90后什么都没经历,却发现已经阶层固化了,你是哪人就得是哪人,什么拼搏、努力,压根比不上房价涨幅,房价在一年之间,绝尘而去!

  北上广深的游戏对于一个普普通通的90后外地家庭孩子来说,除了娶嫁的方式别无选择,因为你连上车门票费你都买不起!一张嘴,首付就是80万,这80万足足在自己家乡可以买个一百多平米的全款房子,并且自由自在地生活,你来这只能买个将近60平米的大开间而且是首付!

  父母那辈手上能攒钩80万的也确实不多,所以90后的我们连大七环的门都有无法进入!爱情,梦想,事业,拼搏,这些看似积极向上的词,最终你会在房子面前觉得,抢银行是最快乐向上的。”

  

3万的困惑!90后与燕郊房价的斗争!

  终于在10月,终于看到了点希望,“在那希望的田野上!”七天长假,并不关心大海,食物,和心情,最振奋人心的就是那一系列的限购政策,吼吼!瞬间,喜上眉梢,看着燕郊跌到13000的文章,没房群众打了鸡血的盼跌,每天心里喊一次,一万,一万!可真的会如此吗?终究不过一场梦,那些有房的群众静观其变,仍相信一定会涨!还有一种,涨幅无谓,因为我们在这所城市生活,用来自住!

  根据我的简单分析,燕郊房市有3种人:盼跌;盼涨;自住无所谓。其中盼涨的和自住的都不看跌,2>1的数学比赛中,看来燕郊跌的可能性依然是小概率事件!

  冷静想想,两年了,从燕郊房价从1万开始涨,好的小区,一直到3万,足足翻了将近3倍。燕郊房价一路看着涨,但是我盼望跌,希望能在这个城市留下。燕郊并不是理想城市,存在整天堵车,教育匮乏,人满为患,雨天看海,等等这一系列的问题。所以在这十月平稳期中,作为90后,扪心自问,到底要坚持北上广深,还是回老家自由自的生活,都要记住一条准则:

  选择自己喜欢的城市

  结婚生子

  扎根生存