首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

东风雪铁龙新款C4L上市 售13.49万元起

文章来源:互联网
字体:
发布时间:2016-07-28 19:06:17
点击量:

  从官方获悉,东风雪铁龙新款C4L正式上市,新车采用了雪铁龙最新家族式前脸设计,动力方面将搭载1.2T、1.6T发动机,原有的1.8L排量将被取消。新车将从7月29日起在东风雪铁龙全国各经销商网点正式销售.

QQ截图20160728191529.jpg

  采用家族式外观

  外观方面,雪铁龙新款C4L前脸采用了最新家族式设计风格。与现款车型相比,新款C4L最明显变化在于镀铬装饰往两侧延伸并和车灯融为一体。此外,原本位于下方雾灯处的LED日间行车灯也上移到了前大灯组内部。

  相比于变化明显的前脸,车尾部分的改动并不算大。除了尾灯组加入LED光源,后保险杠下沿增加镀铬装饰条加以点缀外,排气管造型也有所改变,整体视觉效果更显精致。新车有珠光白、碧玺橙、碳晶黑、玛瑙红、皓月灰5款车身颜色可供选择。

  基本延续现款内饰、配置更丰富

  来到内饰部分,雪铁龙新款C4L基本延续现款车型整体内饰风格,只是在储物格、旋钮造型等局部细节有所调整。黑色的内饰主调搭配银色装饰件,整体显得很有质感,再加上大面积的软性材料,让其内饰处于同级别中上游水准。

  配置方面,新款C4L将搭载7英寸液晶屏,新增电子手刹、盲点监测、车道保持系统、预防碰撞系统以及发动机启/停等实用功能。舒适性配置上还增加了后排软性头枕、后排出风口以及新增原厂行车记录仪等等。

  搭载三款发动机

  动力总成部分,雪铁龙新款C4L将继续搭载1.2T/1.6T两款发动机,老款车型上的1.8L发动机将被取消。传动部分,与之匹配的是5速手动及6速手自一体变速箱。1.2T车型最大功率100kW(136Ps),最大扭矩230Nm;1.6T车型最大功率123kW(167Ps),最大扭矩245Nm。

  主要竞争对手与竞争力解读

  作为目前市场上主流的紧凑级三厢车型,雪铁龙C4L竞争对手的名单很长,主要的竞争对手有朗逸、宝来、卡罗拉/雷凌、轩逸等车型。

  相比对手,雪铁龙C4L是一款个性鲜明的车型,设计上如此,特别是在细节的处理上,有明显的法系风格,对偏爱法系,或者是颜值控来说,C4L会更符合自己的胃口。C4L的车身尺寸在同级车型中处于上游水平,由此也带来了出众的车内空间表现,特别是后排空间,符合中国家庭用户的需求。另外,新款C4L升级内饰的舒适性,特别是后排,加入了后排软性头枕、后排出风口这样的配置,这在同级车型中并不多见。

  在取消了1.8L车型后,新C4L两款车型均为涡轮增压车型,这在同级中也不多见,1.2T小排量增压发动机在燃油经济性上有出色的表现,而1.6T发动机的出色动力表现在同级中也独树一帜。