首页 > 健康 > 医药疾病 > 正文

鸡的这几个部位含“剧毒”,特别是女人不要多吃

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-25 17:12:04
点击量:

  鸡,我们日常生活中很常见的一种动物,也是一个物美价廉的食物,基本上每个家庭都能吃得上。不过,如今有不少人说到鸡身上有很多部位不能吃,东西还不能吃?还真的这样吗?鸡身上有很多部位,到底哪个部位不能吃啊?

  

鸡的这几个部位含“剧毒”,特别是女人不要多吃

  “听说鸡翅尖不能吃,因为鸡翅尖聚集着很多的雄性激素,还有那里经常被打针,有毒素”、“鸡脖子不能吃,因为那里附带着很多的淋巴”、“十年鸡头赛砒霜,鸡越老,鸡头毒性越大,不能吃鸡头”……太多太多的说法说鸡的某些部位不能吃,但是这究竟是不是真的不能吃?

  之前听到一个真实故事,一个朋友因为子宫长了囊肿,去做了摘除手术后,取出来那个囊肿充满了深色的血液,她认为手术后就可以恢复了,没想到几个月后又复发了。后来她通过医生的咨询,医生突然问了一个她没想到的问题:你是不是经常吃鸡尖翅?于是她困惑了,医生怎么知道我经常吃的?

  

鸡的这几个部位含“剧毒”,特别是女人不要多吃

  医生说的鸡尖翅并不是所谓的翅尖,而是鸡屁股!这个地方淋巴特别多,毒素也特别多,因为淋巴腺的巨噬细胞可吞食病菌和病毒,甚至还有致癌物质,但都不能分解,故这些毒素都聚集着鸡屁股内,时间长了,这里就成立储存病毒和病菌的大仓库了。这个部位一般人食用的时候都会把它摘除掉的。

  除此之外,鸡身上还有几个地方不能吃,比如鸡脖,这个地方虽然肉少,但是血管和淋巴腺体都比较集中。这些腺体中有动物体内的毒素、饲料中的激素等,所以还是尽量少吃一点,要吃还是尽量去皮。还有鸡的肺泡也不要吃啊,鸡的肺泡容纳了鸡体内的各种细菌,鸡被杀的时候,肺内还是会残留病菌,尤其是嗜热菌就算加热也不能够完全的杀死,食用可能会对人体健康造成威胁。

  

鸡的这几个部位含“剧毒”,特别是女人不要多吃

  鸡的淋巴组织中藏着许多我们不知道的病毒、病菌、致癌等有害物质,以及对女性身体产生不良影响的激素,会导致女性身体荷尔蒙产生变化,进而对诱发女性子宫和乳房长肌瘤的几率大大增大,故广大女性朋友们为了你们的健康着想,还是尽量避免,小心