首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

邯郸学院一女生宿舍7人全部考研成功,被誉为“学霸宿舍”!

文章来源:邯郸学院
字体:
发布时间:2016-07-06 00:23:50
点击量:

 2016年考研已经落下帷幕,近日邯郸学院2012级物流工程专业5A楼204室女生宿舍传来喜讯,宿舍7朵金花全部考上研究生,且多为985或211院校。

QQ截图20160706003507.png

今年年初,中国成语大会上,来自邯郸学院的“邯郸四美”广受赞誉。半年之后,邯郸学院再次成了人们关注的焦点,该学院一女生宿舍的7名学生,同时参加考研,而且全部被成功录取。

    2016年考研已经落下帷幕,邯郸学院2012级物流工程专业5A楼204室女生宿舍传来喜讯,宿舍7朵金花全部考上研究生,且多为985或211院校。宿舍中的耿赫考取的是北京科技大学、陈歌考取了北京物资学院、王立珍和李晓满考取了大连海事大学、杨帆拿到了上海大学的通知书、闫柯敏选择了向往已久的西安电子科技大学、张红则被北京交通大学录取,成为邯郸学院名副其实的“学霸宿舍”。

    “决心走一条路的时候,就不要左顾右盼,风景再美也别流连,你应当清楚自己的目的,应当清楚你追求的东西是什么,时不时给自己提个醒。”这是宿舍成员王立珍的座右铭。谈起成功考研的心得体会,王立珍说,每当在学习和生活中遇到困难,她都会和自己内心对话,给自己鼓劲,坚持自己的理想一路前行。

    大家都知道考研并非易事,那么是什么因素促成了“学霸宿舍”的诞生呢?7名女生的班主任王苗苗告诉记者,204宿舍的7朵金花能够全部考研成功绝非意外,除了她们自身扎实的知识储备和刻苦学习外,这也是邯郸学院优良学风的体现。

    据了解,邯郸学院多年来一直注重学科发展和社团活动的齐头并进,不但要求学生的学习成绩要“漂亮”,更注重学生的整体综合素质提高。学院里既有传统的“柿子文化节”“社团活动月”“大学生诗歌节”“邯郸文化戏剧节”等多种形式的科技文化活动,也有类型多样的社团、体育俱乐部,营造出朝气蓬勃、充实欢乐的学府氛围,促进了学生的全面发展。

 

    仅2015年一年,邯郸学院的学生就在全国大学生网络创业营销大赛、全国大学生数学建模竞赛、全国大学生英语竞赛、全国大学生文化创意创业大赛等赛事中频频获奖。特别是在2015年央视《中国成语大会》上,邯郸学院“白话灵犀”“灵赵菡芮”两个组合的4名选手,以出色的表现展现了邯郸学院学生的综合素质和良好风貌。如今“学霸宿舍”的诞生更是证明了邯郸学院学生学业的扎实牢固,是学院教育成果的又一展现。   

有努力就有收获。今年9月,204宿舍的7位姑娘将分别远赴自己心中的理想高校继续深造,为了她们的梦想而继续努力。邯郸学院的学弟学妹们也将以她们为榜样,努力学习,提高素质,给母校交上一份满意的答卷。