首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

邯郸整治校门口“五毛零食”

文章来源:燕赵晚报
字体:
发布时间:2016-09-18 11:41:34
点击量:

  昨日记者从有关部门获悉,在开学之际,邯郸市政府食安办、市食药监局、教育局以及城管局将联合执法,从即日起利用一个月的时间,在全市范围内组织开展学校及周边食品安全专项整治,对学生喜爱但家长反映强烈的“五毛零食”、“一元食品”等进行重点监管。

  据了解,此次整治范围为全市各级各类学校(含托幼机构)内及学校周边主要面向学生经营的食品(杂)店、小超市、食品小摊点、餐饮服务单位等食品经营单位。监管部门将对学校及周边经营单位逐户进行检查,做到不留死角、不存盲区。此次整治活动中,对已经颁发食品经营许可证的经营单位,凡不能持续保持经营条件的经营者,将依法及时进行查处、清理或规范。对无证生产经营者、无备案卡的食品小摊点、未取得登记证的小餐饮和学校、幼儿园门口100米范围内经营的食品小摊点,依法查处和坚决取缔。

  同时,结合实际划定食品小摊点经营区域并及时公布,引导食品小摊点进入集中交易市场或划定区域依法经营。监督经营者把好加工制作关,杜绝违法添加非食用物质或者滥用食品添加剂行为。排查学校内及周边的食品店、小超市、食品小摊点是否健全并全面落实食品安全管理制度。对学生喜食的热销食品、保质期较短的易变质食品和易引起食物中毒的食品,特别要对“五毛零食”、“一元食品”等实施重点检查和监督抽验。对经排查发现的问题食品,将一追到底,坚决依法查处。涉嫌犯罪的,将及时移送公安机关查处。