首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

2017年初级会计职称考试科目难易程度

文章来源:
字体:
发布时间:2016-11-11 18:11:41
点击量:

 

  

2017年初级会计职称考试科目难易程度

  初级会计职称考试科目为《初级会计实务》和《经济法基础》。考试时长:共3.5小时;《初级会计实务》考试时长为2小时,《经济法基础》时长为1.5小时;两个科目连续考试,时间不混用。参加初级会计资格考试的人员,必须在一个考试年度内通过全部科目的考试,方可获得会计专业技术初级资格证书。

  初级会计职称考试各科目考试特点:

  《初级会计实务》科目试题主要测试考生进行会计核算基本业务的处理能力;

  《经济法基础》科目试题主要测试考生对与会计核算相关的基本法规的掌握程度。

  初级会计职称考试各科目难易程度分析:

  《初级会计实务》相对较难,有三分之二的分数需要核算,这部分内容出题的灵活性很大,有可能是整个考试里面的拦路虎。

  《经济法基础》知识看着内容比较简单,但由于它在整个初级职称考试理论体系的重要性,必然要求大家对它有更深的了解,因此考试时可能难度要加大,虽然教材内容不是很多,但每次考试都使大家感到很吃力。