首页 > 科技 > 互联网 > 正文

四月中国智能机市场占有率出炉 小米拿下26%再夺冠

文章来源:腾讯
字体:
发布时间:2016-05-31 10:05:30
点击量:

     5月31日,据科技网站PhoneArena报道,眼下中国智能手机市场虽然已经开始放缓,但其依旧是世界第一大市场,各家厂商都拼尽全力来吸引新的消费者。由于今年第一季销量表现不佳,小米最近展开了大反击,最新数据显示,今年4月小米在国内再次坐上了头把交椅。

    市场研究公司赛诺(Sino)的数据显示,四月份小米拿下了26%的市场份额,而紧随其后的是华为的子品牌荣耀,其市占率为15.7%。拿下探花之位的则是智能手机新军乐视,其市占率为10.5%。

 

    第一季在大中华区销量同比暴跌26%的苹果四月份则取得了8.2%的市场占有率,领先华为0.2个百分点拿到第四名,而出货量排名全球第三的华为则屈居第五,魅族则以7%的市场占有率排名第六。

    作为业界领军企业,三星在国内的表现则非常一般,其市占率只有3.2%,比360手机都低。(佳辉)