首页 > 科技 > IT业界 > 正文

滴滴宣布与150多家出租车企业达成合作

文章来源:
字体:
发布时间:2016-11-10 17:49:46
点击量:

 

  

融合发展加速,滴滴宣布与150多家出租车企业达成合作

  11月9日,滴滴出行宣布已经与150多家出租车企业达成合作,双方将共同探索网约车与出租车相互融合的多元化发展道路,推动出租车行业加速转型升级,提高司机收入和运营效率,提升乘客出行体验。

  据悉,滴滴出行还专门开辟了出租车-网约车融合发展专属通道,符合条件的意向出租车企业登录滴滴出行官网即可报名洽谈合作。

  滴滴表示,目前已经与全国150多家的出租车企业达成了合作。以“加盟滴滴专车”为例,滴滴可以为出租车企业提供专业的司机服务培训、认证以及车辆融资解决方案。出租车企业只需发挥自身人员招聘和线下管理方面的优势,即可携手拓展高端网约专车市场。而具体到 “智能派单企业版”,滴滴在合作中增加了保障营运效率的维度,能通过滴滴大数据派单匹配,确保合作出租车企业旗下服务好司机时薪处于行业中高水平。

  此外,滴滴还对外公开了其出租车网约车融合标准,出租车企业资质齐全、人员管理制度规范、具备一定信息化能力、旗下司机注册滴滴出租车司机账户占比大于30%、企业巡游出租车车辆在50辆以上、同意与滴滴进行司机车辆信息比对的,即可登录滴滴官网直接报名,将由专属人员进行对接。参与合作出租车企业也将引入滴滴独有的互联网技术、计算机算法、平台大数据和运营管理思路,充分发掘“技术+管理”的优势,以更优质的服务塑造更积极的行业形象。

  今年7月,国务院办公厅印发了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》,对出租车行业深化改革进行了顶层设计和制度性安排,鼓励促进互联网与出租汽车的融合发展。

  今年8月,滴滴曾对外宣布,正携手合作出租车企业尝试推出“智能派单”功能,同时,试图让出租车司机在承接出租车订单的基础上,也承接网约车订单。据悉,“智能派单”系统会综合考虑距离、拥堵情况、运力供需、司机服务评价等因素,自动将乘客的出租车订单定向匹配给一位最合适的出租车司机,从而让提供好服务的司机能接到更多好订单。

  未来,随着全国各地针对网约车规范条例的出台和施行,出租出与网约车的融合发展模式将会更加普及。