首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

七一建党节丨寻抗战足迹·走红色武乡·八路军抗战文化之旅

文章来源:网上邯郸
字体:
发布时间:2016-07-02 17:26:32
点击量:

 抗日战争时期, 武乡是八路军总部所在地,华北敌后抗战的战略指挥中枢之一。在这片古老而厚重的热土上,中国共产党领导的八路军和敌后军民,同穷凶极恶的日本侵略者展开了英勇顽强、坚韧不屈的斗争,铸就了光耀千秋的太行精神。武乡为夺取抗战胜利做出了卓越的贡献,谱写了中国抗战和世界反法西斯战争史上光辉灿烂的篇章。1964年,国务院决定将武乡县确立为全国第一批对外开放县,作为向世界各国人民特别是第三世界国家民众宣传中国共产党抗日游击战争的教育实践基地。

一、武乡·八路军抗战文化一日之旅

       ——大型实景剧太行山、八路军文化园


每周五、六出发

168元/人(原价298元/人)


行程安排:

下午15:00天一宫东门集合,乘车前往武乡(120KM,1.5-2H)。 

17:00-18:00参观游览【八路军文化园】。八路军文化园主要设有八路村、军艺社、胜利坛、抗战雕塑等主题景观和水、陆、空多种拓展项目。 

18:00-18:30乘车赴《太行山》实景剧场。 

18:30-19:30自由用中餐。 

20:00-21:00观看大型实景剧《太行山》。 《太行山》实景剧以抗日战争为背景,以太行山水为依托,利用现代化的声、光、电相结合的方法再现当年八路军将士与太行山人民浴血奋战,共同抗击日寇的感人史实。“太行山”实景演出具有正确的思想性,鲜明、独特的艺术性。对拉动太行山革命老区社会经济进步,推动旅游业发展,进行爱国主义和革命传统教育,都具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。 

 

21:30-23:30乘车返回太原,结束愉快旅程。