首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

《2015年中国睡眠指数报告》显示,超六成国人都在熬夜

文章来源:网上邯郸
字体:
发布时间:2016-07-02 17:27:55
点击量:

 昨天,一条消息刷爆了朋友圈,天涯社区副主编金波因疾病突发在北京不幸去世,年仅34岁。另据金波的部分亲友证实,金波在互联网行业从业多年,长期担任国内著名网络论坛天涯社区的副主编。多名金波的同事向澎湃新闻记者证实,金波“工作比较拼,经常熬夜”。


金波于6月29日19点40分左右,在北京地铁6号线呼家楼站开往潞城方向站台上突然晕倒,随后失去意识。


据金波亲友表示,金波倒地后身旁两名素不相识的地铁乘客对其进行了心肺复苏和人工呼吸,另有1名外国女子自称是急救医生,随后也参与到救治过程中。不过,遗憾的是金波最终没能苏醒过来。


金波在互联网行业从业多年,长期担任国内著名网络论坛天涯社区的副主编。多名金波的同事向新闻记者证实,金波“工作比较拼,经常熬夜”。

熬夜,是一种现代生活经常听到或者做到的一种现象,是一种危害人的身体的不良习惯。


 

熬夜是很多现代人的通病,也许你可以为熬夜找到各种各样冠冕堂皇的理由,但是,有多少人真正了解:你熬的不仅是一个个漫长的夜晚,而是有限的生命和健康!不良的睡眠习惯使很多人长期处于不健康的睡眠状态,容易引发心血管、胃肠道疾病,乃至肿瘤!

《2015年中国睡眠指数报告》显示,超六成国人都在熬夜,到了该睡觉的时间,还双眼圆睁,精神抖擞,沉浸在手机、电脑之中。也许有人会说:我真的还不困呀?其实,你只是被骗了。


 

来自电子屏幕的淡蓝荧光会给你的大脑带来错误的提示,使你的神经更加亢奋,觉得离睡觉还很远,让你不停地透支自己的身体。

经常疲劳,免疫力下降

人经常熬夜造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振,人体的免疫力也会跟着下降,感冒、胃肠感染、过敏等等自律神经失调症状都会出现。