首页 > 美食 > 瘦身养颜 > 正文

一道美食治一种病,快为家人收藏!

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-13 16:34:00
点击量:

  世界就是这么神奇,美食不仅好吃,有些还能治病,今天就给大家介绍几个既好吃有对健康有好吃的食物!

  1、天然降压药—芹菜

  芹菜,又叫香芹、蒲芹等。除香味好食之外,还有降压的药用功效。取生芹菜,用冷开水洗净,绞汁,加入等量蜂蜜或糖浆。日服3次,每次40毫升,对治疗高血压降低胆固醇疗效颇佳;对原发性,妊娠性及更年期高血压均有效。当然,如果喜欢炒着吃,或者水焯一下后炝拌花生米也是很好的。

一道美食治一种病,快为家人收藏!

  2.天然降脂药—紫苏籽油

  紫苏子油是目前世界上所知欧米伽3含量最高的食物,欧米伽3含量高达65%,被称为陆地上的深海鱼油,在人体内可以分解为EPA(血管清道夫)和DHA(脑黄金),能清除血液垃圾,降低血脂,提高记忆力。紫苏籽油可以淋到拌好的菜里食用,具有紫苏子特殊的清香气味,可以增加食欲。也可以将紫苏籽油加入酸奶中,再加少量蜂蜜搅拌均匀食用,不仅美味而且能减肥。

 

 

  

一道美食治一种病,快为家人收藏!

  3.天然的去火消炎药—蒲公英

  蒲公英是药食两用食物,是我国最常见的野菜,也是重要的去火消炎的中药材。春季最常食用的野菜就是蒲公英,嫩叶可以生食或者炒鸡蛋,根可以水焯后炝拌。或者将根叶制茶后代茶饮,可以有效的去火消炎,预防口腔溃疡和尿路感染等,对女性乳腺炎也有很好的疗效。

 

 

  

一道美食治一种病,快为家人收藏!

  4、天然感冒药–柠檬

  柠檬中富含丰富的维他命C,感冒时服用高剂量的维他命C确实可以改善症状。用新鲜柠檬切薄片,再放些盐巴,冲入热开水泡来喝,中医师表示这样的热咸柠檬茶会是天然感冒药,能顺气化痰、消除疲劳,喝起来不会太酸捎带些咸味,其实就有点市面某种用泡的成药一般。

一道美食治一种病,快为家人收藏!

  5、天然前列腺康复药—南瓜籽油

  南瓜籽油呈现美丽的玫瑰红色,有着诱人的色泽,具有坚果香味,更为重要的是,南瓜籽油能改善前列腺的初期肿胀,对尿频尿急有很好的效果。用南瓜籽油调制沙拉及凉菜别具风味,如果单纯的用来治疗,也可以直接口服。

一道美食治一种病,快为家人收藏!

  6、马蜂菜(马齿苋) : 可防治糖尿病

  

一道美食治一种病,快为家人收藏!

马齿菜的药用功能是清热解毒,凉血止血,能降低血糖浓度、保持血糖恒定,对糖尿病有一定的作用。它的吃法有很多种,焯过之后炒食、凉拌、做馅都可以。如大蒜拌马齿菜、马齿菜炒鸡蛋、马齿菜馅包子、马齿菜粥等。

 

  你还知道哪些美味又治病的美食呢?欢迎评论区里晒一晒!