首页 > 美食 > 瘦身养颜 > 正文

灵芝的吃法 灵芝煲汤的4种做法

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-14 17:35:40
点击量:

  灵芝是某种珍稀高山动物的尸体附着在千年栎树的朽木之上的芝菌,须在海拔千米以上的阴湿环境气候下才能生长,这三大条件决定了灵芝非天工做巧所能也。近代人类对自然的破坏,使得大量的动植物和原始森林的灭绝,产生灵芝的自然环境条件就非常少有,灵芝的生长又非常的缓慢,加之人类几千年来的采摘,灵芝早已几近灭绝。

  灵芝猪蹄汤

  【功效】抗衰老,柔嫩肌肤、减少皱纹、护肤美容。

  【配方】灵芝30克,猪蹄2只,生姜、胡椒适量。

  【制法】将灵芝洗净,放入沙锅内加清水浸泡30分钟。猪蹄去毛,洗净切块放入锅内,加生姜、胡椒,炖至烂熟即可。

  【用法】去药渣吃肉喝汤,分早晚两次服用。

  【用法】去药渣吃肉喝汤,1次吃完。每日1次。

  

灵芝的吃法 灵芝煲汤的4种做法

  灵芝的家常吃法 灵芝煲汤的4种做法

  灵芝莲子清鸡汤

  【功效】健脾开胃,补益身体。适用于病后体虚,产后、术后,脾胃虚弱,血气不足,头晕眼花者。

  【配方】灵芝6克,莲子50克,陈皮1角,鸡1只。

  【制法】先将药材洗净,放入沙锅内加清水浸泡30分钟。鸡洗净放入锅内,煮沸后用文火保持沸腾2小时即成。

  【用法】去药渣吃肉喝汤,宜长其服用。

  灵芝粉葛猪肠汤

  【功效】降血压,治冠心病,去湿和胃,治烦躁口渴,肩背疼痛,皮肤湿毒,水肿骨火。

  【配方】灵芝6克,新鲜粉葛300克,猪肠200克,赤小豆60克。

  【制法】洗净药材放入沙锅内加清水浸泡30分钟。猪肠洗净放入锅内,煮沸后用文火保持沸腾40分钟即成。

  【用法】去药渣喝汤。每日分两次服用,可长期服用。

  

灵芝的吃法 灵芝煲汤的4种做法

  灵芝的家常吃法 灵芝煲汤的4种做法

  灵芝黑白木耳汤

  【功效】滋补肺胃,活血润燥,强心补脑,可用于防癌抗癌,降血压,降血脂,预防冠心病。

  【配方】灵芝、黑木耳、白木耳各6克,蜜枣6枚,瘦猪肉200克。

  【制法】洗净药材放入沙锅内加清水浸泡30分钟。猪肉洗净放入锅内,煮沸后用文火保持沸腾1小时即成。

  【用法】去药渣喝汤。每日分两次服用。