首页 > 美食 > 瘦身养颜 > 正文

一款长寿汤,消除烦恼好营养!

文章来源:
字体:
发布时间:2016-11-11 18:04:09
点击量:

  中医理论认为,豆腐皮性平味甘,有清热润肺、止咳消痰、养胃、解毒、止汗等功效。豆腐皮营养丰富,蛋白质、氨基酸含量高,据现代科学测定,还有铁、钙、钼等人体所必需的18种微量元素。儿童食用能提高免疫能力,促进身体和智力的发展。老年人长期食用可延年益寿。特别对孕妇产后期间食用既能快速恢复身体健康,又能增加奶水。豆腐皮还有易消化、吸收快的优点。是一种妇、幼、老、弱皆宜的食用佳品。

  

一款长寿汤,消除烦恼好营养!

  材料:豆腐片80克,小西红柿150克。

  调料:盐、香油各适量。

  

一款长寿汤,消除烦恼好营养!

  做法:

  1、豆腐片用温水泡发后洗净,切成块状或撕碎,入沸水中汆烫;小西红柿切成块。

  2、炒锅中倒入少许油,放入西红柿略煸炒,加入豆腐片、盐、清水(或素汤),沸后略微烧,淋香油即可。

  

一款长寿汤,消除烦恼好营养!

  小贴士:

  西红柿根据外表来分有几个品种,其中外表火红娇艳的西红柿可生食,还可以加工成番茄酱、番茄汁;还有一种黄色西红柿,果实大,果肉厚,肉质又面又沙。