首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

吕梁各地“119”消防宣传月活动接地气

文章来源:央广网
字体:
发布时间:2016-11-10 17:48:33
点击量:

央广网太原11月10日消息(记者岳旭辉 吕梁台记者薛昊)今年“119”消防宣传月期间,山西吕梁各地紧紧围绕“消除火灾隐患,共建平安社区”主题, 提前策划,精心组织,以自身宣传力量为基础,全面带动街道、社区、社会各类单位和广大人民群众参与,掀起了又一轮接地气、赢民心的宣传活动热潮。

为筑牢冬季校园消防安全“防火墙”,进一步提高学校师生防火自护及自救逃生能力,汾阳大队以“119”消防宣传月为契机联合山西医科大学汾阳学院共同举办了一次消防安全知识讲座及火场疏散逃生演练活动。

为进一步为119消防宣传月营造浓厚的宣传氛围,柳林大队宣传人员将宣传车开到了燎原广场前,给市民送上冬季防火知识。宣传人员将《居民消防安全常识》、《家庭消防安全指南》等消防宣传资料一一发放到来往市民的手中。

近日,孝义大队检查组走进辖区在建施工项目,对消防产品质量进行了抽查,重点针对消防产品是否符合市场准入,消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数、生产厂名、厂址等是否符合相关规定,消防产品的主要性能是否符合相关要求进行了核查,并实地对单扇乙级防火门、消防水带、水枪等消防产品进行封存送检。

自11月以来,离石大队通过短信、微信工作群、QQ工作群,主动联系辖区各场所,发动辖区内的商场、酒店、宾馆、KTV等单位和场所的LED显示屏,滚动播放消防安全宣传标语,将消防宣传公益广告通过LED显示屏传到千家万户,提示群众注重消防安全。

另据了解,文水、交城、兴县、交口等地119消防宣传月活动也在如火如荼的开展中。