首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

交通银行伦敦分行开业拓展海外业务空间

文章来源:人民网-江苏频道
字体:
发布时间:2016-11-10 17:48:33
点击量:

英国当地时间11月9日,交通银行伦敦分行正式开业,将进一步拓展交行在英业务发展空间。

中国是英国在欧盟外的第二大贸易伙伴,也是英国海外投资的重要来源国家。早在1993年,交行在伦敦设立代表处,是最早在英国设立机构的中资银行之一。2011年,交通银行(英国)有限公司成立,2015年11月,交行向英国监管机构提交了伦敦分行经营牌照的申请,并于今年6月获得监管批准。

随着伦敦分行的正式开业,交通银行伦敦金融市场分中心也将正式投入运营,这将更有助于伦敦分行依托集团优势,服务中英企业,积极参与并努力推动伦敦成为欧洲跨境人民币交易中心,为两国携手走进“黄金时代”,服务中国“一带一路”战略发挥更大作用。

在开业仪式上,交通银行监事长宋曙光表示,交行伦敦分行将继续弘扬“创造共同价值”的企业使命,为中英两国在商品、服务、资本之间的互联互通,为两国企业客户在多币种结算清算、贸易融资、企业贷款以及投资并购等方面提供优质的金融服务,也为英国经济发展和繁荣作出应有贡献。