首页 > 新闻 > 邯郸新闻 > 正文

第一届邯郸市旅发大会预告片来了,先睹为快吧!

文章来源:邯郸新闻
字体:
发布时间:2017-06-03 21:32:29
点击量:

   第一届邯郸市旅游产业发展大会开幕在即。随着42个旅发项目完美收官,全县各大小景区景点人山人海,特色活动精彩纷呈,涉县旅游市场提前迎来高潮。

QQ截图20170603220059.jpg

   6月1日早上9点刚过,涉县东山揽胜阁前游客已经成群。“我们是来看日出的,这里的日出特别壮美,而且,站在揽胜阁向下眺望,清漳河、稻田、道路阡陌纵横,美极了。”看罢日出,到涉县观光的陆女士一家在东山脚下的火车乐园美美地体验了一回“绿皮火车”。“坐在老式车厢里喝杯咖啡,窗外青山连绵、湿地清新秀美,好像又回到了童年时光,别有一番情趣在心头啊”,陆女士感慨地说。从东山出发,一路向西,两岸青山连绵不断,清漳河水碧波荡漾。湿地公园、药园花海正值花开季节,蝶舞花海,游人如织。游客或扶老携幼,或呼朋引伴,畅游美景。

   “头上蓝天白云,脚下碧波荡漾,‘悬空而走’,漳河美景尽收眼底。”在水上钢结构玻璃桥上,湖南游客苗兰激动地说。水上玻璃桥是今年刚增加的新景点,长360米,宽4米,高12米,主体为钢结构,桥面采用透明玻璃铺设。

   据悉,第一届邯郸市旅游产业发展大会将重点观摩中国太行红河谷旅游区(面积120平方公里,观摩线路长75公里)。区域内有娲皇宫国家5A级旅游景区、八路军一二九师纪念馆和太行五指山两家4A级旅游景区,另有30多个新业态旅游项目。大会期间还将穿插举行28项系列活动及赛事。

 

   近年来,涉县充分利用旅游资源优势,以被列入首批国家全域旅游示范区创建单位为契机,通过加速建设旅游项目、实施旅游富民工程等措施,基本形成以红色游、古文化游、绿色生态游、乡村体验游等多业态支撑的全域旅游格局。截至5月底,共接待游客290万人次、综合收入11.8亿元,同比增长33.5、32%。

精巧的设计,靓丽的线条,在大家的期待中,第一届邯郸市旅游产业发展大会logo和吉祥物吸引了众人的眼球。

QQ截图20170603215701.jpg

  “这个标志主要以涉县的‘涉’字为素材,加入了女娲、一二九师一些元素,把它们整合在一起。因为涉县是红色革命老区,所以红色是主色调。绿色代表涉县梯田文化,蓝色象征环境好,生态优美。”旅发大会logo设计者王彦雪介绍。

 

   毕业于邢台学院艺术设计专业的王彦雪说,logo整体简洁大方,寓意深刻,突出了涉县旅游文化和蓬勃发展的旅游态势。今年又是丁酉年,王彦雪在设计中还赋予了更深的内在意义,寓意第一届邯郸市旅游产业发展大会像昂首挺胸的大公鸡,一鸣惊人。

QQ截图20170603215712.jpg

   吉祥物“合和”取自涉县三宝之一核桃的“核”字谐音,寓意旅发大会合作、和谐。创作者涉县波创团策划工作室的负责人杨波说:“吉祥物头顶绿叶,着绿色服装,寓意涉县绿色发展当先,实现跨步提升。从吉祥物的精神风貌也能形象体现出,涉县老区人民阳光、勤劳、朴实、快乐、积极向上的风貌。”

 

   据了解,旅发大会logo和吉祥物征集活动从二月份开始至今,共收集到200余幅作品,其中吉祥物160余幅,logo40多幅。