首页 > 新闻 > 邯郸新闻 > 正文

15名选手决战邯郸“讲好赶考故事”演讲赛,看看谁拿冠军?

文章来源:邯郸新闻网
字体:
发布时间:2017-06-03 22:06:10
点击量:

  6月1日,全市“迎庆党的十九大·讲好赶考故事”演讲决赛在邯郸广播电视台一楼演播大厅举行。

QQ截图20170603221527.jpg

   当天,来自各县市区和市直部门的15名优秀选手参加了角逐。他们有的是一线民警、有的是乡村教师、有的是奉献爱心的青年志愿者……选手们通过朴实的语言讲述自己和身边人的故事,用凡人善举传递正能量,把赶考精神植入了更多群众的心中。

   据了解,市委宣传部从4月下旬组织开展了全市“讲好赶考故事”主题演讲活动。该活动以“讲好赶考故事”为主题,聚焦理想信念教育和政治价值观建设,搭建党员干部展示个人风采、讲述赶考故事的平台,充分展现邯郸党员干部走好新的赶考路的精神风貌,引导广大党员干部坚定理想信念,不忘初心、继续前进,以优异的工作业绩交出满意答卷,向党的十九大胜利召开献礼。

 

   该活动采取自下而上、层层组织、择优推荐的方式,分为组织发动、选拔推荐、预决赛等三个阶段。决赛现场采取评委现场打分的形式,评选出一等奖两名、二等奖五名、三等奖八名,其中来自磁县的苗蔚、临漳县的宋景新获得一等奖,活动将择优推选四名选手参加全省比赛。同时,根据活动开展情况,主办方还将评出优秀组织单位、优秀选手若干。