首页 > 新闻 > 邯郸新闻 > 正文

邯郸首届旅游产业发展大会发大会将于6月3日至5日在邯郸涉县举行

文章来源:邯郸新闻
字体:
发布时间:2017-06-03 22:10:56
点击量:

   我市首届旅游产业发展大会新闻发布会在市新闻发布厅举行。记者了解到,旅发大会将于6月3日至5日在邯郸涉县举行。发布会上,市委宣传部、涉县县委县政府、市旅游发展委员会就大会筹备进展情况及总体情况进行了发布。

QQ截图20170603222156.jpg

   据了解,举办邯郸市旅游产业发展大会,是市委、市政府全面贯彻落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》精神和首届河北省旅游产业发展大会精神的重要举措,旨在通过每年举办旅发大会,充分发挥邯郸旅游资源优势,培育旅游发展新业态,创新旅游发展新方式,提升邯郸发展新形象,加快推进全市经济转型升级、绿色崛起、建设宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸。

   本届大会将邀请嘉宾1200人,其中邀请国家部(委)、省领导和省直相关部门负责人、河北省各市和中原经济区11市领导、旅游部门负责人和嘉宾612人,我市出席领导及参会代表588人。规格之高、规模之大在邯郸旅游发展史上前所未有。

   我市首届旅游产业发展大会由邯郸市委、邯郸市政府主办,涉县县委县政府、市旅游发展委员会承办,大会主题为“宜游邯郸壮美涉县”。主要活动有:举行第一届邯郸市旅游产业发展大会开幕式暨旅游推介会、观看“天地人和”大型文艺演出以及“太行美景、幸福涉县”大型灯展;举办大会观摩。本届大会重点观摩中国太行红河谷旅游区(面积120平方公里,观摩线路长75公里);召开第一届邯郸市旅游产业发展工作推进会;大会期间穿插举行系列活动及赛事。

QQ截图20170603222227.jpg

本届大会是一次推动邯郸旅游产业跨越发展的盛会。该盛会将吸引国内外的目光聚焦邯郸旅游,为全市旅发大会探索一条成功之路,为全市旅发大会树立标杆,为邯郸旅游打造新地标,为全省各市旅发大会提供借鉴学习的机会。

 

采访中记者从市旅发委获悉,今后我市将通过每年举办两届旅发大会,实现各县(市)区在筹办举办旅发大会的过程中,有效完善当地旅游业配套设施,大力发展全域旅游,全面提升邯郸旅游业发展水平。