首页 > 新闻 > 邯郸新闻 > 正文

邯郸市民为开“无车证明”凌晨4点去排队

文章来源:邯郸新闻网
字体:
发布时间:2017-06-10 19:38:48
点击量:

  邯郸新闻,邯郸市民为开“无车证明”凌晨4点去排队

QQ截图20170610195527.jpg

 

  市民张唯举先生报料称:最近我市正对廉租房租户进行年度资格认证,按照认证要求,需要到交警车辆管理部门开具一张“无车证明”,往年他都是到市车管所办理,但今年不知什么原因改为要到复兴区交警三大队办理。6日中午一点多他赶到三大队时,看到前来开信的人排起了长队。一个钟头后,当终于排到他时,他被告知“无车证明”一天只能办理200份,当日已不能办理。8日一早,他又去排队,本以为赶个大早可以顺利排到,不想到达三大队时,他看到已有至少上百人在排队了,队伍一直排到了大街上。张先生说,“排队的人有的凌晨4点就来了,我还要上班,明显排不到了,而居委会要求相关认证资料要在10日前上交,现在真不知道该怎么办。”

 

  邯郸交警三大队高警官对记者说:“无车证明”看似是一张简单的纸,但要准确负责地开出,需要调用查阅公安机关数据库中很多公民私人信息。而目前全国正在不断加大对公民私人信息的保护力度,因此在调用公民私人信息流程的把控上十分严格。正常情况下,上级授权三大队每日调用私人信息的额度只有二百人,现在一下子需要集中办理这么多“无车证明”,网络系统和授权限额均需要进行调整。这几天他们正积极与上级机关沟通协调,目前已经将每日开具的上限提高到了600份,还将进一步争取提高效率。目前办理较慢的情况只是暂时的,伴随系统权限等问题调整到位,相信办理缓慢的情况很快就会改善。