首页 > 新闻 > 邯郸新闻 > 正文

邯郸网信、公安联合开展专项行动,重拳打击网络谣言!

文章来源:邯郸新闻
字体:
发布时间:2017-06-10 19:51:41
点击量:

  邯郸网信、公安联合开展专项行动,重拳打击网络谣言!

 

  邯郸网络谣言,是侵害公民隐私、危害公共安全的社会“毒瘤”。为深入推进“燕赵净网·2017”专项整治行动,有效整治网络谣言和虚假信息,为邯郸经济社会发展营造清朗的网络空间,根据《中华人民共和国网络安全法》、《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规,即日起,市网信办、市公安局集中开展整治网络谣言、虚假信息专项行动。

QQ截图20170610195938.jpg

 

  据悉,此次整治专项行动将集中查处利用网络诽谤、恐吓他人,编造传播虚假、恐怖信息,实施网络滋事、虚假策划炒作社会热点敏感信息等扰乱网络秩序和社会稳定的违法行为。集中查处在网络上通过发布、删除信息,威胁、要挟他人,实施敲诈勒索等违法行为。严厉打击以营利为目的,发布虚假信息服务和提供删除信息服务的违法行为。邯郸集中整治利用网络编造传播虚假险情、疫情、灾情、警情信息等违法行为。

 

  邯郸市网信办、市公安局有关负责人表示,网络空间不是法外之地,互联网信息传播有法可依、有规可循,提醒广大网民一定要牢固树立法治意识,增强辨别能力,不造谣,不传谣,不信谣,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。