首页 > 新闻 > 邯郸新闻 > 正文

邯郸市二职:师生情无价 相聚也有缘

文章来源:邯郸教育
字体:
发布时间:2017-06-10 20:15:18
点击量:

  邯郸市二职:师生情无价 相聚也有缘

 

  邯郸第二职业学校的18名学生,在北京市信息管理学校完成了为期6周专业技能培训,“搭北京名校平台,强二职学生技能”、“在校学习铸英才,赴京培训赢未来”,这是邯郸第二职业学校与北京市信息管理学校的首次合作,这种京冀两校共育人才的新模式是一次京冀职校共同发展的新探索。

 

  QQ截图20170610202242.jpg

        为了接待邯郸二职学生进校学习,数码技术系做了大量的准备工作,系里多次召开专业教师会,讨论邯郸班专业课程的设置,最终推荐了六门专业核心课供他们选择。针对他们专业实训基础薄弱的特点,数码技术系为学生量身定制了培养目标,以培养专业技能基本功和实用技能为主,力争每项技能达到熟练应用的程度。

 

  经过42天的短暂相处,邯郸第二职业学校的学生们收获了显著的学习成果,也与北京市信息管理学校数码系的老师们建立了深厚的感情,学生们用一首张震岳的歌“再见——明天我要离开,熟悉的地方和你,要分离眼泪就掉下去......”,表达了对老师们的不舍和对学校的感谢。

 

  这次的合作只是个开端,两校会继续合作,为京津冀职业教育的发展做准备、做贡献。