首页 > 新闻 > 邯郸新闻 > 正文

邯郸志愿者在邯郸市龙湖公园南门举行“文明出行,主动礼让斑马线”活动

文章来源:邯郸新闻网
字体:
发布时间:2017-08-15 23:52:16
点击量:

  8月14日上午8点半,“文明出行,主动礼让斑马线”志愿者活动在邯郸市龙湖公园南门举行。

QQ截图20170816000315.jpg

 

  据悉,此次活动由邯郸市创城办交通及停车秩序整治工作部与邯郸市公安局交通警察支队联合主办,旨在大力提倡机动车驾驶员主动礼让斑马线的文明行为,提升我市文明交通形象,做好创建全国文明城市交通秩序整治工作。活动招募组织了近百名志愿者,进行“主动礼让斑马线”文明行为的宣传。活动现场,四支身着统一服装的志愿者队伍也整齐的列队在广场上。

QQ截图20170816000333.jpg

 

  活动正式开始后,两名志愿者便在龙湖公园门口的斑马线前展开工作,为礼让行人的车辆发放了礼品及礼让斑马线专属车贴,市民张先生在礼让斑马线后如此表示:“作为邯郸的一分子,我们应该成为文明交通的参与者、实践者、支持者。”他还转发朋友圈,邀请更多的人一起加入到文明礼让的行列来。

 

  据悉,接下来志愿者们将在全市30个路口开展礼让斑马线活动,他们将协助交警维护斑马线秩序,对能够主动礼让斑马线的机动车驾驶员予以褒奖,以此宣传这一文明行为,让文明礼仪之风,吹遍人文邯郸。