首页 > 新闻 > 邯郸新闻 > 正文

九寨沟“历险”归来!邯郸游客回忆地震时情景……

文章来源:邯郸新闻网
字体:
发布时间:2017-08-15 23:55:31
点击量:

  8月11日上午8时15分,随着由成都飞往邯郸JJ8907次航班安全抵达邯郸机场,42名九寨沟震区的邯郸旅客顺利返还。市旅发委监管处处长负责人绍说,自10日夜间开始,陆续有邯郸游客自震区安全返回邯郸,除了从邯郸机场直接返回外,也有游客从郑州机场、石家庄机场下飞机返邯的。因为机票等各方面原因,所有震区的邯郸游客也将于近日全部返回邯郸。

QQ截图20170816000614.jpg

  据了解,乘坐本次航班的42名游客是来自邯郸锦华国旅、邯郸环球国旅的客人。历险归来的游客看起来还是比较放松的。“心里当时挺害怕的。”游客李女士回忆说,地震发生时,她和团友正在饭店,大家一边喊着一边跟着组织人员撤离,跑到停车场,在空地上待了一晚上。之后,从山里有序的撤离,一路上不时碰到消防救援车迎面过来,开往震区,沿路还有救助站、服务站,提供免费食物和水。不少游客也表示,虽然在这次旅游中遇到了地震,但庆幸的是都能平安回家。同时,他们也对相关部门反应迅速、有序组织撤离表示感谢。

 

  据市旅发委监管处统计,四川阿坝自治州九寨沟县地震发生时,我市共有大小10个旅行团的352人正在九寨沟和成都旅游。地震发生后,我市旅游发展委员会就立即启动了应急预案,通过建立的旅行社微信群,联系在四川九寨沟的各旅行社导游,连夜进行调度指挥,确定邯郸游客无人员伤亡后,立即要求各旅行社组织人员撤离。在各旅行社和当地救援部门的合力下,九寨沟震区的邯郸游客在第一时间撤离九寨沟,向成都转移,在征求游客意愿后,有的游客改变行程,转往其他旅游地继续旅程,有的结束行程从成都直接返邯。