首页 > 新闻 > 邯郸新闻 > 正文

邯郸16岁女孩被牛津大学录取,学习秘籍竟是这几个字!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-27 23:14:14
点击量:

日前,世界殿堂级学府英国牛津大学通过电子邮件,向邯郸市16岁女孩王睿弈发来了录取通知书。8月22日,王睿弈和父母来到市一中,向老师们送上锦旗,以谢师恩。

QQ截图20170827232627.jpg 

在求学牛津的道路上,王睿弈可谓“过关斩将”。2015年,她在北京参加了英国大学入学考试全球统考,并以最优的成绩陆续通过了基础数学、物理、化学、进阶数学四门全英文学术考试。2016年,王睿弈漂洋过海,到英国牛津大学进行了三轮面试。她的从容与自信,给面试官留下了深刻印象,对方非常喜欢这个来自中国的小女孩。今年,王睿弈更是攻下了雅思考试(国际英语语言测试系统)。

QQ截图20170827232619.jpg

凭着几近完美的成绩,王睿弈在来自全球的精英考生中脱颖而出,被牛津大学数学系正式录取。

王睿弈辉煌“战绩”的背后,可有哪些学习秘籍?“一门心思做学问,是取得好成绩的最重要手段。此外,培养学习兴趣,养成良好的学习习惯,也很重要。”王睿弈在学习之外,最喜欢弹古筝,而且热衷公益。“睿弈曾多次到香港、美国等地参加学校组织的游学,开拓了视野,激发了理想,这对她探寻人生目标很有帮助。牛津大学之所以录取睿弈,主要也是看中了她的综合素质和能力。”市一中校长高玉峰勉励王睿弈再接再厉,争取在更大的舞台上再创佳绩。

 

今年10月份,王睿弈将到牛津大学进行为期四年的本硕连读。“未来,我将潜心研究学术,争取在数学、物理方面取得更大的突破。学有所成后,我一定会回来报效祖国,为国家建设贡献一份力量!”王睿弈言语坚定。