首页 > 新闻 > 河北新闻 > 正文

衡水一中邯郸分校明年9月1日正式开学!

文章来源:邯郸新闻网
字体:
发布时间:2016-06-30 19:32:24
点击量:

 记者了解到,双方于今年4月21日正式签订合作办学协议,建立衡水第一中学邯郸分校,学校将于明年9月1日正式开学,河北宏达集团成为邯郸地区与衡水第一中学唯一的合作办学单位。张文茂受聘担任衡水第一中学邯郸分校名誉校长。

QQ截图20160630193514.jpg

据介绍,衡水第一中学邯郸分校将完全引进衡中的教育、教学资源,教师管理体制,教育、教学管理模式。邯郸分校的校长及管理团队均由衡中直接委派,衡中还将委派优秀教师到邯郸分校授课、为邯郸分校培训教师、定期进行优秀学生交流活动,做到两校间的同步教学,实现衡中教育模式的完全移植。

据了解,衡水中学创建于1951年,近年来,学校以校训“追求卓越”为追求创造的衡中模式,在历年高考中得到验证,已经成为全国教育界的名牌。特别是今年,河北省文、理科状元再次被衡中包揽,这是衡中4年内第三次包揽河北省文、理科状元,并且全省文、理科的前20名,衡中占了18席。张文茂曾先后被评为全国五一劳动奖章获得者、国务院特殊津贴专家、河北省有突出贡献中青年专家、河北省第五批省管优秀专家、河北省优秀教师、河北省创新教育实验研究先进工作者。

 

宏达集团董事长郭红表示,此次与衡水第一中学合作办学,旨在将衡中先进的教育理念和教育模式引入邯郸,提升我市考生高考成绩,为邯郸教育事业做出贡献,也让希望到衡水中学上学的学生可以在家门口实现愿望。