首页 > 新闻 > 河北新闻 > 正文

骄傲!河北邯郸涉县后牧牛池党支部被中央表彰了!

文章来源:微播涉县
字体:
发布时间:2016-07-06 00:19:11
点击量:

 7月1日,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂召开。会上,中央表彰了100名全国优秀共产党员、100名全国优秀党务工作者、300个全国先进基层党组织。涉县后牧牛池党支部荣获“全国先进基层党组织”的光荣称号,是邯郸唯一获此殊荣的集体。

河北省共有7名优秀个人和11个先进集体受到表彰。其中,全国优秀共产党员3名,全国优秀党务工作者4名,全国先进基层党组织11个。

全国先进组织:

正定县正定镇塔元庄村党支部


秦皇岛市北戴河区戴河镇戴河古城联村党总支


保定市莲池区杨庄乡西高庄村党总支


盐山县韩集镇薛堂村党支部


唐山三友集团有限公司党委


河钢集团有限公司党委


承德市双桥区西大街街道碧园社区党支部


华夏幸福基业股份有限公司党委


河北省高级人民法院行政审判庭党支部


河北工业大学化工学院党委


涉县关防乡后牧牛池村党支部

QQ截图20160706003046.png

事迹:

后牧牛池地处太行山深处。千百年来,巍巍太行给了后池村人宁静安乐的生活,但在当今社会,却成了他们奔小康的阻碍。村内通往梯田的道路崎岖狭窄,行走很不方便,农用机械也上不去,严重影响了村里的发展。村党支部下定决心要修好这条通山路、致富路。从去年12月开始,后牧牛池党支部带领逾百名村民不等不靠,主动作为,用自己的双手,劈山开路,凿石垒堰,历时3个多月,在崇山峻岭间修筑了一条共长6公里、宽5米的致富路,写下了一段当代愚公的传奇。

QQ截图20160706003230.png

路修好以后,村党支部又带领村民大力建设美丽乡村、发展沟域经济,培植乡村旅游产业。实施了净化、绿化、美化工程,村庄面貌焕然一新。在千亩梯田种植了连翘、木香、射干、红豆等经济作物,在500亩荒山栽植了核桃、花椒、柳树、国槐等经济林木1.5万株,使昔日的“荒山”变成了今日的“金山”。大力发展乡村旅游,全力打造“桃花山风景游、经济林绿色游、石梯田生态游、古遗迹景区游、农家乐休闲游、古村落观光游”。注册成立了后池村旅游开发公司和农宅开发合作社,使旅游产业步入了正轨。同时,积极争跑光伏发电、农产品深加工等项目,已取得实质性进展。