首页 > 新闻 > 河北新闻 > 正文

河北要建25个新通用机场,还有两条新高铁的好消息!

文章来源:河北新闻
字体:
发布时间:2016-08-09 11:59:43
点击量:

 省交通运输厅厅长高金浩近日透露,“十三五”末河北省通用机场力争达到30个以上,初步建成环首都、沿渤海、冀中南3个通用机场群。到2020年,全省通用机场布局半径50公里基本覆盖省内所有县(市)级行政单元,基本满足京津冀地区通航短途运输、应急救援、公务航空、航空培训、旅游观光等多领域市场需求。

QQ截图20160809120123.jpg

现有的五个运营通用机场

河北现有的5个运营通用机场分别在栾城、平泉、黄骅、迁安、保定江城五地。到2020年,将再增加25个新通用机场!

 

环首都通用机场群

环首都通用机场群主要涵盖张家口、承德、廊坊、保定4个市,规划新建项目为张北、崇礼、怀来、围场、阜平、雄县、三河、香河等8个,4市各2个。

 

沿渤海通用机场群

沿渤海通用机场群主要涵盖唐山、秦皇岛、沧州3个市,规划新建项目中4个在唐山,分别为:唐山湾国际旅游岛、唐山汉沽管理区、唐山南湖和曹妃甸;秦皇岛2个,为青龙、山海关;沧州3个,为:任丘、肃宁、沧州中捷产业园,共9个项目。

 

冀中南通用机场群

 

冀中南通用机场群主要涵盖石家庄、邢台、邯郸、衡水4个市,规划新建项目包括辛集、平山、魏县、威县、柏乡、平乡、临城、冀州等 8个项目,其中邢台4个,石家庄2个,邯郸、衡水各一个。

近日,京沈客专承德南站的施工建设已拉开帷幕。京沈客专是国家《中长期铁路网规划》“四纵四横”客运专线主骨架的重要组成部分,其中承德段长度为189.47公里,设兴隆西站、安匠站、承德南站、承德县北站、平泉北站五站。

 

京沈客专建成通车后,北京至承德的铁路客运时间将有望由现在的四五个小时压缩至40分钟左右。承德市将借此正式纳入环首都“一小时交通圈”。

日前,铁道第三勘察设计院发布了新建北京至唐山城际铁路环境影响报告书全本公告。报告书显示,京唐城际计划今年12月开工建设,2020年12月底建成。京唐城际铁路全线共设置车站7座,分别为北京城市副中心站、燕郊站、大厂站、香河站、宝坻南站、鸦鸿桥站和唐山站。京唐城际开通后将打通北京至唐山城际通道。
 

 

京唐城际的运行时速并非一速到底,而是为分段设计。京唐城际北京至香河段设计速度为每小时200公里,其中大厂至香河段作为速度过渡区段按每小时250公里设计,香河至唐山段设计速度为每小时350公里。