首页 > 新闻 > 河北新闻 > 正文

美出新高度,河北这21个地方全国闻名了!邯郸5哥个入选...

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-27 23:19:28
点击量:

 仁者乐山,智者乐水。在河北有一种美在水边。近日,水利部对第十七批国家水利风景区名单进行公示,我省邯郸永年广府古城水利风景区名列其中。此前,我省已有20家国家级水利风景区

永年广府古城水利风景区

地址:邯郸市永年区

广府古城是国家AAAAA级旅游景区,中国北方独一无二的古城、水城、太极城。距今已有2600多年的历史,为全国重点文物保护单位。广府古城坐落于永年洼湿地中央,为独一无二的旱地水城,被誉为“北国小江南”。

QQ截图20170827232946.jpg

临漳邺城公园水利风景区

地址:邯郸市临漳县

邺城公园水利风景区水清林幽,环境幽雅,具有“水、绿、雅、趣”四大主题和“水、鸟、岛、林、阁、塔”等生态文化要素,融合厚重的邺城文化和独特的湖泊风情,形成了独特的湖泊型水利风景区,散发着诱人的自然魅力。

QQ截图20170827233342.jpg


魏县梨乡水城水利风景区

邯郸市魏县

风景区内有“五河一湾、五湖一源、三十六桥景观”、66公里环城水系和滨水道路、20万亩原生态梨园、12处精品公园,形成一道靓丽风景,让人感受到小桥流水的江南风韵。

QQ截图20170827233655.jpg

东武仕水库水利风景区

地址:邯郸市磁县

每到夏季,这里碧波万顷,游人若蚁,众多的游人前来划船戏水。湖光水色交相辉映,轻舟点点,令人心旷神怡。

QQ截图20170827233804.jpg

京娘湖水利风景区

地址:武安市西北部山区的口上村北

京娘湖山水环绕,群峰竞秀,层峦叠嶂,川谷深幽,赤壁丹崖,色彩斑斓,林木茂盛,波光粼粼,风景秀美,造化神奇,有“太行三峡”之称。

QQ截图20170827234023.jpg