首页 > 新闻 > 河北新闻 > 正文

邯郸小学生公交站放700元硬币供乘客使用!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-27 23:32:18
点击量:

  邯郸市邯山区实验小学三年级学生纪雨杭却坚持着自己的“梦想”。近日,纪雨杭把自己的700元零花钱全部换成一元硬币,放置在人流比较多的公交车站,为乘坐公交车而没有零钱的市民提供方便。纪雨杭经常看到一些叔叔、阿姨坐公交时苦于没有零钱,只好打的或步行,便萌生了如何为他们提供便利的想法。爸爸、妈妈知道后十分赞成,帮助他把零钱兑换好,还鼓励他把自己的想法写出来,方便乘客使用。于是,在爱心零钱箱旁边有这样一个小牌子:我是一名小学生。假期时间,我愿拿出所有零花钱,愿帮助所有爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,(解决)坐公交车没零钱的烦恼。每人最多只能拿2元。

QQ截图20170827234420.jpg

  每到一处,纪雨杭和自己爸爸、妈妈,就把零钱箱和牌子放到站牌的旁边,然后悄悄站在一旁。一连数天,每次爸爸、妈妈问他累不累时,他都会说:“帮助大家很快乐,这个假期很有意义!”

QQ截图20170827234437.jpg