首页 > 社会 > 奇闻轶事 > 正文

传三星虚拟现实设备Gear VR或于IFA大会推出 设计图流出

文章来源:
字体:
发布时间:2016-03-07 14:28:11
点击量:

凤凰科技讯 北京时间7月9日消息,日前曾有传言显示三星正与Facebook旗下Oculus VR合作研发虚拟现实设备,而今日SamMobile网站再次确认这一消息,并透露这款设备名为“Gear VR”,将在2014年IFA大会上随Galaxy Note 4推出。

SamMobile消息称,Gear VR并非完全独立的产品,而是采用模块化设计——用户可以通过USB 3.0将Galaxy设备与Gear VR连接。三星虚拟现实设备上并未配有传感器,而是利用智能手机的加速度计、陀螺仪及处理能力来跟踪头部运动,实现虚拟现实效果。

理论上讲,此种设计将帮助三星大幅削减虚拟现实设备成本。不过,从这家韩国公司以往的发布经验来看,他们似乎并不习惯给某款新品设置较低的定价。这款设备的设计与谷歌Carboard VR类似,不过Gear VR采用了弹性头带,两侧也配有软填充物,因此佩戴起来更为舒适。

Gear VR使用智能手机的后置摄像头传感器,为使用者带来真实世界的视频影像,‍右侧配有一个透明按钮。而在透明按钮下侧设有触控板,用户能够通过它控制Galaxy智能机的用户界面。

据悉,三星独立负责Gear VR硬件部分的研发,而软件部分的开发则与Oculus VR合作进行。与Gear手表相似,三星也将为Gear VR开辟完整App专区,Theartre(影院)、360播放器、图片库等应用将最先上架,而Gear VR SDK也将在设备推出后向开发者公布。(编译/雨珊)