首页 > 社会 > 奇闻轶事 > 正文

三星发布TabS平板 搭载炫丽屏

文章来源:
字体:
发布时间:2016-03-07 14:28:08
点击量:

日前,三星电子在中国正式推出两款平板电脑新品GALAXYTabS10.5和GALAXYT abS8.5.一直以来,作为安卓阵营的头号种子选手,三星无论智能手机还是平板电脑旗舰产品,都会用上眼前最好的硬件。这次TabS也一样,噱头是首次用在平板上的Super AMOLED炫丽屏。

视觉体验的卓越性来自于硬件的全面升级。比如T ab S主打的硬件配置是SuperA M OLED,它的同门产品智能手机GalaxyS5主打的则强调自己是所有安卓手机中所有硬件最强,除此之外还支持IP-67级别的防水。

“四核、八核,16GB、32GB.对于消费者来说,数字永远是最直观的,这也是为什么厂商们如此重视硬件,甚至会因此在设计上做妥协。”华捷咨询消费电子行业分析师李元凯向南都君表示,正因为这种直接需求的存在,厂商们一边呼吁“忘掉配置”或“避免硬件配置过剩”,一边却继续在硬件端拼杀,谁都不敢怠慢。

不过,三星电子移动通信事业部高级设计师李受贞强调这款产品最重要的设计理念是“轻、薄”,接着才是炫丽屏。但在软件产品经理们看来,操作系统才是真正能保持用户黏性的关键,重要性一点都不比设计和软件弱。同样以三星S5为例,这款产品在25天的时间里就达到了1000万台的出货量,打破了过去所有GALAXY系列手机的纪录,一方面靠的是强悍的硬件配置,另一方面就是软件端的黏性。

“很多用惯了三星手机的人也习惯了它的操作系统。”一位广州本地手机零售点负责人告诉南都君,GalaxyS的设计从第三代开始延续圆角造型,硬件则一直是同期内最强,这些老客户们都心里有数。如果要说有什么能吸引他们持续购买三星产品,那就是用惯了的操作系统。“同为安卓手机,他们或许换个品牌就会完全不知道怎么操作。”

“目前的技术条件下无法做出设计、硬件、软件都完美的产品,未来相当长的一段时间内都不会出现。”李元凯称,这就是一个不断折腾、无限接近于完美的过程,整个行业也因此被推动向前。

采写:南都记者方南