首页 > 社会 > 奇闻轶事 > 正文

最长情的告白!邯郸九旬老夫妻拍时尚大片演绎64年相爱日常

文章来源:河北新闻网
字体:
发布时间:2016-06-13 22:49:50
点击量:

 6月12日,河北11地市的户外大屏被同一组照片包下,邯郸95岁老人王力金与他白发苍苍的爱妻拍摄时尚大片贺钻婚。温馨的日常,年轻的活力,时尚的服饰,搭配浪漫唯美的画风,被老两口演绎得那么自然,那么甜蜜。64年相守,从青春到白头,他们一路相随,相爱如初,完美诠释“陪伴是最长情的告白”。这组照片被上传网络后,引起了年轻网友的纷纷点赞,而这对耄耋老人也被网友亲切的称作“最潮钻婚夫妇”。

1950年的相遇,从师生情到爱情

1950年,30岁的王力金时任一中学教导主任,黄绍珍当时是他的学生,因为弟弟转学去找他,并喊了一声“王主任”,还敬了个礼,这个大方得体的姑娘便走进了王力金的心里,这一走,就是64年。当年王力金在学校担任话剧导演,而黄绍珍正是学校文艺演出的骨干分子,王力金便把好角色都留给她,还经常请客吃饭,后来两人渐渐熟络起来,便走到了一起。

64年真情不变,一路相随

1952年,王力金突然接到调去东北的工作安排,那时他与黄绍珍已经相恋。面对是否愿意与王力金北上,黄绍珍面谈校办,直述了他们的恋爱关系。就这样,他们第一次被纸证为“夫妻”,并带着这个关系证明,一起踏上了北上之路。期间辗转3省5市,最终定居河北邯郸,一路相随64年。

爱,就是不忘初心

一件事,一辈子: 六十四年“师生恋”,初心打败时间。与一般家庭分工不同,“上得厅堂、下得厨房”的担当是“老头子”王力金。王力金向来自诩厨艺高超,烹炒煎炸,都是他一手包办。而黄绍珍却总是不满意,吃了六十四年他做的饭,也“嫌弃”了六十四年。

 黄绍珍也从不闲着,给“老头子”做衣服、剪头发,一针一线,一推一剪,不知不觉,就坚持了六十四年。“从来没有觉得不自由”、“从来没有觉得没意思”,这是一对走过钻婚的老人对生活的感慨。

 

今年5月为了庆贺钻婚,也为了感谢相伴一生的妻子,王力金带着她拍摄了这组造型时尚,活力洋溢的写真大片。同时还找来儿孙亲友,重穿这些年黄绍珍为他做的衣服,为老伴儿献上了一场感人至深的时装秀。