首页 > 社会 > 奇闻轶事 > 正文

将"老鼠药拌饭"理解成"老鼠药炒饭"险丧命

文章来源:新浪网
字体:
发布时间:2016-08-02 14:21:24
点击量:

  

  “哎哟,前天晚上幸亏我老公在家,要不然肯定死了!”7月31日中午,一名中年女子来到濂溪区前进东路一家农资店买菜种,一边购物一边跟店主说起自己前两天遇到的惊险遭遇。

  原来,7月30日,该女子在这家农资店买了两包老鼠药,准备拿回去灭鼠。当时店主教她回去把药拌在蛋炒饭里,灭鼠成功率更高。谁知她把店老板的话理解错了,当晚,她把鸡蛋、饭和老鼠药一起放在锅里炒,炒着炒着,老鼠药受热挥发,满厨房都是烟,又酸又臭,等她回过神来想把火关掉已经来不及了,瞬间栽倒在地上。所幸她老公闻到异常气味后果断冲进厨房将火关掉,并立即把门窗打开通风,才将她从死神手中救回。

  农资店主听闻后哭笑不得:“我教你用老鼠药拌蛋炒饭,又没教你用老鼠药放在锅里炒,你就不知道把蛋炒饭炒好了再拌老鼠药?”

  据该店主介绍,由于老鼠跟人一样有挑食的,有些顾客直接用米或者别的东西拌,挑食的老鼠不会吃,灭鼠效果不是很好,所以他就教顾客用蛋炒饭拌老鼠药,谁知道这个女顾客会直接把老鼠药同鸡蛋和饭一起下锅炒。“看来,我下次要跟顾客交代清楚,要不然后果很严重。”店主半开玩笑地说道。