首页 > 社会 > 社会与法 > 正文

公安提醒千万不要这样停车!停车禁忌,看你中招没?

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-19 10:27:30
点击量:

  正确的停车方式,既能减少车辆被损坏的几率也能保证安全。下面,小巡子为大家总结归纳出停车的几大禁忌,希望给车友们一点帮助。

 

  1 高速上禁停应急车道 高速公路应急车道是“生命通道”,除了救援车辆、车辆出现故障外,任何车辆任何时候不能在应急车道上停放或行驶。

 

  2 停车不要靠旁车太近 不管什么样的停车位,只要边上有车都不要停得太近,纵向的停车位离得太近的话自己和对方开车门都不方便,横向的对方也不好将车开出来。

 

  3 私人车位不要占用 不要占用小区里的私人车位,这样既不道德,也不安全。

 

  4 不要“脚踏两只船” 停车时,停在指定的划线停车位内,不要随意停放,妨碍其他车辆。

 

  5 停车不要堵住应急通道 停车时注意千万不要占用应急通道,一旦有紧急情况发生,会妨碍救援。

 

  6 坡道不要驻车 山城多坡道,但坡道上最好不要长时间驻车,坡道停车最危险的就是溜车,而且长时间驻车容易损坏制动系统。非得停坡上的话,一定要拉好手刹,最好再找块砖块卡在朝向坡底的车轮前沿。

 

  7 树下停车 夏天时,许多车主喜欢将车停在树下,虽然这样车里就不会被晒的很热,但是车漆可就受苦了,各种鸟屎、树叶之类的,很伤车漆。最好停在地下车库,风吹不着,阳光晒不到。

 

  8 不要停在偏僻的地方 停车要停在车多、有人看管的车库,尤其是夜间停车,停在偏僻的地方会给小偷可趁之机。

 

  看了这些,你还敢随意停车吗?大家在日常用车时,不仅开车时要注意许多事情,停车时怎么停、停在哪也都要多加注意。