首页 > 社会 > 社会与法 > 正文

出门忘带驾驶证,算不算无证驾驶?

文章来源:
字体:
发布时间:2016-09-28 16:17:45
点击量:

  不知道大家有没有遇到过这样的烦心事,就是你出门忘记带驾驶证了,还遭遇交警临检,这个时候你该怎么办呢?如果被查到你没有随身携带驾驶证,算不算无证驾驶呢?

 

  事实上,开车时,未随身携带驾驶证,不会给你扣上无证驾驶的罪名。如果你的驾驶证过期未审验,兴许就是无证驾驶了。通常情况下,被交警查到,你未携带驾驶证,会给予你记1分,罚款20—200元的处罚,暂扣车辆,只要驾驶证送来查验无误后才能放行。

 

  所以说,有车的朋友出门时,一定要检查好自己的驾驶证带了没有,千万不要出现被交警逮住,打电话回去让家人拿回来,那样耽误时间,还要被扣分。因此,不要存在侥幸心理,驾驶未带,就不要开车,以免扣分、罚款。

 

  最后,温馨提醒大家开车时接电话,看手机很危险,小编为你传授老司机的经验,教你如何安全看手机,手机马路两不误,双手不松方向盘。具体做法,可点击下面的“开车时,来了电话怎么办?”来学习哦。