首页 > 社会 > 社会万象 > 正文

路边醉汉遇“不识货”小偷:万余元手机当老人机扔了

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-15 17:46:16
点击量:

  昨天上午,沙区警方告诉50多岁的李先生,半个月前盗窃他手提包的小偷被抓住了。除了包里的现金已被挥霍殆尽,更让李先生郁闷的是,价值1.2万元的商务手机和上万元的名牌手提包,居然被不识货的小偷扔进了垃圾箱。小偷说:“我们以为手提包就是一般的假货,那部(商务)手机又重,我们还以为是老年机,也丢了!”

  一觉醒来提包不见了

  5月25日晚上10点,李先生喝得酩酊大醉,打了一辆出租车回家。

  出租车停在沙坪坝欣阳广场一侧,李先生晃晃悠悠地过天桥回家,就要快到小区门口时,李先生走不动了,坐在人行道边的座位上睡着了。

  李先生醒来时,已是第二天凌晨4点过。稍微清醒了一些,他准备提着包回家,可往后一摸,原本垫在身后的手提包不翼而飞了。

  李先生赶紧来到不远处的沙坪坝派出所报案。

  值钱的手机和包丢了

  派出所民警调取了事发地点附近的监控,发现李先生过天桥时手提包仍在手中。

  当晚11点40分,一名白衣男子将李先生的包提走,随行的还有一名黄衣男子。

  监控视频显示,两男子偷包之后,打了一辆出租车来到小龙坎分赃,随后两人又乘坐出租车从新桥赶往山洞,再去往九龙坡区躲藏。

  前天上午10点,沙坪坝派出所民警在杨公桥一家网吧,将两名嫌疑人抓获。

  李先生说,他丢失的手提包里,有1万多元现金、一部苹果6手机和一部商务手机。丢失的物品里,最贵重的是那部价值1.2万多元的商务手机和1万多元的普拉达手提包。

  可两名嫌疑人——26岁的小文和18岁的小峰,却把手提包和商务手机都丢到垃圾桶里了。

  夜半逛街专偷睡觉人

  小文和小峰都是四川人,无业。小文说,事发当晚他邀约小峰在街上闲逛,就是来“杀死猪”(即趁喝醉酒的人在路边睡觉时偷走随身的财物)的。他们作案后,担心被警方追捕,就逃离了沙区躲藏。

  民警介绍,深更半夜在街上“捡便宜”的不只小文和小峰两人,另外一拨人已盯上了李先生身边的手提包,后来被小文和小峰抢了先。目前,两名嫌疑人已被刑事拘留。