首页 > 社会 > 社会万象 > 正文

“网上飞巴士速递”时代来了

文章来源:广州日报
字体:
发布时间:2016-07-29 09:36:28
点击量:

 

  昨日,“网上飞巴士速递”业务启动仪式在天河区智汇PARK创意产业园举行。今后,广东市民托运快件又有新选择——广东各地400多个客运站,每天约4万多辆大巴发出5万多个省内外客运班次,加入了快运行列。

  广东省交通运输厅副厅长刘晓华表示,在广东省交通运输厅的引领下,由广东粤运交通股份有限公司、广州交通集团、佛山汽运集团、江门汽运集团、茂名交投集团等单位共同出资组建了广东网上飞物流科技有限公司,负责小件快运全省联网工作的具体实施,肩负着挖掘、聚合、盘活传统运输行业沉默资源的使命,是传统运输行业寻求转型升级的积极探索,也是交通行业供给侧结构性改革的重要尝试,更是互联网+交通的商业模式创新。据了解,“网上飞巴士速递”还将叠加开发土特产、旅游、仓储、零售等业务资源,致力于打造一个面向“互联网+商贸流通”的O2O运维服务平台,吸引了众多国内一线的物流公司、互联网公司和风险投资专业机构前来商洽合作,共同探索互联网经济与交通资源的融合发展。