首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

福利大绝杀丨欧洲杯网红冰岛,是怎样异军突起的?

文章来源:虎扑体育
字体:
发布时间:2016-07-02 16:18:42
点击量:

 你要问这个国家有多大?

应该和我国浙江省差不多吧。

 

你要问它人口有多少?

大概和北京天通苑、回龙观一样多吧。

 QQ截图20160702162943.png

一夜之间,冰岛几乎成为了欧洲杯的最热词汇,几年前排名比国足还低、全国就23人来踢球、教练是个牙医、国内平均800人就有一个足球教练……这些加起来,造就出了一个怎样神奇的岛国?

这是个神奇的球队,虽然本届欧洲杯还只进行到1/4决赛,但要评选本届欧洲杯的最大惊喜,冰岛队已经是强有力的候选!一个人口只有33万的国家诞生了一支欧洲杯八强球队!人们为他们的成就而感到疯狂,这几天一个段子在社交媒体上疯传:“根据最新的人口统计结果,冰岛全国只有334319人,其中女性有170503人,男性为163816人。在这些男性中,年龄小于18岁的人数为40121人,年龄大于35岁的人数为85670人,这样,踢球适龄男子人数只有38025人,其中还有24775人太胖不适合踢球。在剩下的13250位冰岛男性中,有788人出海捕鲸、320人在观测火山、2856人的工作是剪羊毛,还有一些从事其他工作。剩下的男人中有23人在监狱服刑、189人腿脚有残疾、189位盲人,这样就只剩下了8809人……、这些人当中有8781人作为观众在看台上观看了本场比赛,担任冰岛国家队队医、厨师、按摩师的有3人,还有2位教练。于是冰岛全国的男性就只剩下23人了,他们都在哪?全部入选了冰岛国家队,刚刚把英格兰踢出了欧洲杯。”根据这份统计,冰岛靠着这最强23人正在欧洲不上大步前行。

 

 

他们究竟是怎么做到的?!我们一起来回顾一下冰岛足球崛起之路的七个重要瞬间!看看他们是如何一步一步走向牛逼的!