首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

男子乒乓球单打决赛 马龙4-0张继科夺得“大满贯”

文章来源:央广网
字体:
发布时间:2016-08-12 09:26:02
点击量:

  

  北京时间8月12日上午,里约奥运会男子乒乓球单打决赛 ,马龙总分4-0击败队友张继科,首夺奥运会男单冠军!为中国代表团拿下里约奥运会第11枚金牌!

  在稍早前的半决赛上,张继科对阵白俄罗斯老将萨姆索诺夫,经过五局激战以4-1胜出,连续两届打进决赛。而队友马龙则在半决赛对阵日本名将水谷隼,在三个11-5连赢三局后被水谷隼11-7和12-10扳回两局,不过第六局还是11-5拿下最终总比分4-2获胜。

  张继科在2011年世乒赛男单决赛中击败王皓,赢得职业生涯首个世乒赛男单冠军。当年年底的乒乓球男子世界杯赛中,张继科又首度加冕成为世界杯赛冠军。2012年伦敦奥运会,张继科获得乒乓球男单金牌和乒乓球男子团体赛冠军,实现大满贯!

  而2003年进入国家队的马龙,在2004年获得亚青赛男单、混双冠军。2012年,马龙在乒乓球世界杯比赛中获得的第一个男子单打世界冠军。2013年,蝉联乒乓球亚洲锦标赛男单冠军,成为史上第一位在亚锦赛男单三连冠的球手。2014年亚洲杯上马龙夺得了个人第4个亚洲杯冠军,再度成为夺得亚洲杯冠军最多的选手,被称“亚洲第一人”!