首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

里皮入驻国足,五天才华裔球员归化提上日程?

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-24 17:58:25
点击量:

  里皮入驻中国国家队主帅一事已称埃落定,这也是国足史上最大牌的教练。而随后纷纷扬扬的传出,里皮愿意接手这块烫手的山芋,一方面是中国足协对里皮极大的让权,另一方面也同意了里皮的归化球员条件。

  

里皮入驻国足,五天才华裔球员归化提上日程?

  我们先来看看国际足联对归化球员的要求吧:1、本人出生在该国;2、其父或其母出生在该国;3、其祖父或祖母出生在该国;4、在该国生活或工作五年以上时间。而目前满足这条件的中超外援寥寥无几。再加上国人自尊心很强,归化肤色都不同的外国人,很多人接受不了。

  国人在近代出国的很多,东南亚几乎是华人的天下,而在欧美发达国家也有很多华裔。目前有不少华裔球员在踢职业联赛,如果是这些华裔归化的话,会让不少人容易接受。

里皮入驻国足,五天才华裔球员归化提上日程?

  据悉5名华裔球员已经答应放弃原国籍加入中国国家队,最快或可赶上12强赛。

  1.杨明阳,瑞士国青国脚,一口流利的普通话让人对他好感大增。2.侯永永,以16岁零258天的年纪,取代前挪威国脚奥拉-里斯成为罗森博格历史上最年轻联赛出场球员,号称第一华裔新星。3.王毅,目前在尤文图斯效力,意大利U17国脚,青田人,其父很支持他报效中国。4.唐龙 曾经多次入选荷兰国少。5.周定洋 1995年,20岁,司职中场,维冈青训出身。

里皮入驻国足,五天才华裔球员归化提上日程?

  当然,归化球员是大事,从感情上来说,谁也不太愿意接受。但看到12强赛,那些所谓的国脚们,除了生在中国面相是中国人,心里又有多少胸怀中国呢?反正回俱乐部还是可以拿高薪。既然如此,为什么对他们还想温室的花朵一样维护呢?有竞争才有前进的动力!