首页 > 体育 > 足球天下 > 正文

庞伟夫妇再冲奥运 庞伟:杜丽在我心里是个英雄

文章来源:
字体:
发布时间:2016-03-28 18:01:27
点击量:

 中新社北京3月28日电 (王婧)中国国家射击队28日开始最后一轮奥运选拔赛。奥运冠军夫妻庞伟和杜丽双双获得里约奥运会参赛资格。

  北京奥运会冠军庞伟参加了男子50米手枪和男子10米气手枪两个项目的选拔。在当日的男子50米手枪选拔中,庞伟顺利获得里约奥运入场券。而在男子10米气手枪项目中,他已提前锁定奥运参赛资格。这意味着,庞伟将在里约奥运身兼两项。

  庞伟的备战计划已然清晰。“我很喜欢男子50米手枪这个项目,但是由于前两届奥运会入选的都是男子10米气手枪,所以这个项目练习得比较少。接下来两项都要巩固。”庞伟表示,自己近年来虽然没有特别突出的成绩,但是发挥基本稳定。“能够参加两个项目已经很圆满,至于成绩,我希望尽量发挥出自己的水平。”

  在射击场另一头,杜丽已“惊险”地完成了女子10米气步枪的选拔。她最终以1分的优势险胜张彬彬,获得里约奥运会参赛资格,并将与伦敦奥运会冠军易思玲一同代表中国队冲击里约首金。

 

 

  对于妻子杜丽的选拔情况,庞伟说:“她今天能站在这里,在我心里就是一个英雄。她所承受的痛苦、面临的困难比其他人要大很多。希望她把今天的这份好运带到里约。”

  杜丽赛后也表示,这段时间都是丈夫安慰自己多一些,自己反而对丈夫非常放心。“今天虽然入选,但是我并没有发挥出自己的正常水平。”

  “丽姐就像大姐姐一样,一直是我的偶像。我和两届奥运冠军一起冲击里约首金,感觉压力会小一些。”易思玲赛后对记者说。

  根据赛程,杜丽还将在3月30日参加女子50米三姿项目的选拔,这也是她第一次参加两项奥运选拔赛。目前她在女子50米三姿的总积分位列第一,领先第二名5分。

  在紧张而密集的选拔赛中,杜丽正在逐渐找回“感觉”。“我在冬训训练得不够系统,紧接着参加各种比赛,节奏太快有些不适应。这几场比赛下来,我的状态逐步回升。”

  杜丽透露,目前她在两个项目上的精力投入是1:1,但是选拔赛之后会略偏重其中一项。(完)