首页 > 体育 > 足球天下 > 正文

法媒评欧洲杯首轮最佳阵:意西各2席 C罗无缘入选

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-15 17:53:49
点击量:

  随着今天凌晨葡萄牙1-1战平冰岛,2016年法国欧洲杯小组赛首轮比赛全部结束,法国权威媒体《队报》评选了小组赛第一轮的最佳11人阵容,其中西班牙和意大利两队同时有两人入围。

  

法媒评欧洲杯首轮最佳阵:意西各2席 C罗无缘入选

 

  在门将位置,入选的是俄罗斯门将阿金费耶夫,他力压了多名世界级门将,并非偶然。在对阵英格兰的比赛里,阿金费耶夫高接低挡,化解了三狮军团多次射门,当选最佳门将也是实至名归。

  在后防线上,从左至右的四人分别是西班牙的阿尔巴、意大利的博努奇、捷克的胡布尼克和波兰的皮什切克。西班牙1-0小胜捷克,阿尔巴在左后卫位置攻防俱佳。博努奇的发挥尤其值得称道,在意大利2-0战胜比利时的强强对话里,博努奇送出“皮尔洛”式的长传,帮助贾凯里尼得分。另外,皮什切克和胡布尼克两名球员也发挥出色,入选了最佳阵容。

  中场的三人分别是西班牙的伊涅斯塔、英格兰的迪尔和克罗地亚的莫德里奇。西班牙赢得开门红,伊涅斯塔功不可没,他不仅组织了多次有威胁攻势,而且助攻皮克得分。英格兰战平俄罗斯的比赛里,迪尔圆月弯刀破门,技惊四座。莫德里奇在克罗地亚对阵土耳其的赛事里也有世界波入账,正是他的远射帮助格子军团获得3分。

  前锋线上,入选的分别是法国的帕耶、意大利的佩莱和匈牙利的克莱因哈斯勒。帕耶在揭幕战光芒万丈,帮助法国2-1力克罗马尼亚。佩莱在意大利战胜比利时的比赛里打入本队的第二球,凌空射门非常精彩。匈牙利2-0力克奥地利,克莱因哈斯勒帮助队友绍洛伊破门。

  附《队报》评选最佳阵容:

  门将:阿金费耶夫(俄罗斯)

  后卫:阿尔巴(西班牙)、博努奇(意大利)、胡布尼克(捷克)、皮什切克(波兰)

  中场:莫德里奇(克罗地亚)、迪尔(英格兰)、伊涅斯塔(西班牙)

  前锋:克莱因海斯勒(匈牙利)、佩莱(意大利)、帕耶(法国)