首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

第二届中国·邯郸成语文化周活动形象大使出炉了!

文章来源:邯郸发布
字体:
发布时间:2016-08-15 22:44:55
点击量:

 由邯郸市社科联、市旅发委主办,邯郸林安物流商贸发展有限公司、邯郸市文化旅游集团、河北思青文化传播有限公司、邯郸文化旅游传播有限公司协办的“林安杯”第二届中国·邯郸成语文化周形象大使评选活动,在万众瞩目之下落下帷幕,新一届形象大使露出庐山真面目。他们分别是:成语女神张钰桦、歌坛骁将杨燕婷、油画新秀杨婷婷、舞蹈王子崔皓洋、硬派小生张永达。

QQ截图20160815225907.png

张钰桦

 

来自秦皇岛的张钰桦毕业于邯郸学院,是2015年《中国成语大会》亚军,被广大粉丝誉为邯郸四霸、成语女神,其微博粉丝量高达20万,先后参加湖南卫视《天天向上》,江苏卫视《一站到底》栏目,并取得优异成绩。

QQ截图20160815225948.png

杨燕婷

著名歌手杨燕婷,出生并成长在邯郸,毕业于解放军艺术学院音乐系。2006年参加解放军艺术学院举办的“红星杯”歌手大赛选拔赛,同年考入中国人民解放军总政歌舞团。2012年考入解放军艺术学院音乐系攻读艺术硕士,师从李双江教授。

QQ截图20160815230019.png

杨婷婷  

邯郸女孩杨婷婷,师从国家一级画家。作品曾在荷兰柯罗宁根、美国旧金山、法国巴黎等地举办的画展中荣获国际大奖。因成绩突出,2006年经中华人民共和国教育部、中国福利基金会、中国宋庆龄基金会批准,荣获第七届宋庆龄奖学金。

崔皓洋  

出生于邯郸,就读于北京中央音乐学院(现北京百汇演艺学院)舞蹈系、2016毕业于南京体育学院体育表演专业。是国际拉丁舞新锐,所获奖项:2010WDC深圳国际标准舞世界杯青年组冠军;2015安徽国际标准舞全国公开赛职业拉丁亚军;北京站第二届全国体育院系学生体育艺术节《南京1937》中担任团体领舞荣获金奖。

张永达

毕业于重庆大学影视表演专业的邯郸男孩张永达,以荧屏硬汉著称,曾在多部影视剧中饰演角色,主要有《三国之见龙卸甲》、《爱在路上》、《子夜》、《真情人生》、《智取威虎山》、《战狼》等,深受广大影迷喜爱。

次形象大使评选,坚持把热爱家乡文化,热心推广邯郸风格放在首位。据评选委员会负责人员介绍,本次选拔评委会组织专家学者在近百名报名参选人中按德、才、绩标准,遴选出十名德艺双馨的选手入围候选人,在考量候选人自身成就的同时,更注重其对邯郸文化的理解和尊重,从源头保证了这次评选的质量。通过形象大使,在全市、全省乃至全国进一步打造邯郸文化、邯郸气派、邯郸特色。