首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

为啥玉米一直涨,农民却不卖呢?

文章来源:
字体:
发布时间:2016-11-11 18:05:15
点击量:

  现在玉米基本上都收货完毕了,都在等着卖粮了,可是在村里每天都有很多收粮贩子来回转悠,基本没有卖粮的,粮贩子都空手而归。

  而且现在玉米价格一直在小幅上涨,东北的潮粮已经从开始的4毛多钱涨到5毛钱左右了,可农民还是不卖粮,搞得现在企业都收不到玉米,有关部门被逼无奈,只好下乡动员农民卖粮,但是效果也不明显。

  农民为啥不卖粮?原因是什么?

  

为啥玉米一直涨,农民却不卖呢?背后原因让人心酸!

  粮价虽然涨了,可还是太低!

  去年玉米临储调低1毛钱,潮粮起码还能卖到6毛多钱,7毛钱那样,而现如今只能卖到5毛钱,最低每斤得少卖1毛多钱,就按1毛5算,一吨玉米就得少卖300块钱,可能在大家眼里这也就是在外面吃一顿饭的钱,可在农民眼里这就是辛苦的血汗钱啊,能多卖一分钱那都是高兴的。

  

为啥玉米一直涨,农民却不卖呢?背后原因让人心酸!

  玉米补贴也不是都能得到!

  如果补贴能全部落实在实际种植者身上,这个价格卖粮还是可以的,但是由于基层落实问题,很多农民反映要么补贴金额比通报的低,要么就需要和原地主平摊,要么有的土地面积村里说不合乎规定没有上报,这就让补贴给农民带来的收益大打折扣,让农民更加不愿意卖粮了。

  总盼望着还能涨点!

  由于以上两个原因,导致农民都期盼着在能涨点,这并不是农民贪婪,农民只是简单的希望能多收入点,这就像一场赌注,没有人能来指点农民,只能靠运气。

  

为啥玉米一直涨,农民却不卖呢?背后原因让人心酸!

  结尾附上一段农民说的话,看看大家能不能有感同身受!

  玉米价格大幅下跌真的给我们种玉米的农民心理一个沉重的打击!十年前玉米这个价格,那时候各种产品都不贵,而十年后的今天只有玉米大幅降价,而我们的消费标准确不能下降。希望玉米别再掉价了,期待玉米价格能回升啊啊!