首页 > 娱乐 > 综艺新闻 > 正文

《我们来了》刘嘉玲重回苏州 化身“导游”

文章来源:新浪网
字体:
发布时间:2016-08-02 17:49:41
点击量:

 

  

  湖南卫视暑期巨制的生活体验节目《我们来了》于上周五晚播出了第二期。节目中,众嘉宾演绎的“水舞间”凭借特色服装造型和绚烂的舞台效果给观众留下了深刻印象。潇洒女皇刘嘉玲[微博]化身为故事里的“蛇蝎皇后”,吊威亚出场气场十足。据悉,下一站《我们来了》将前往江南水乡苏州,出生和成长于苏州的刘嘉玲此次又化身为“导游”带领大家赏美景吃美食,玩的不亦乐乎。

  刘嘉玲回苏州 重温儿时回忆

  成长于苏州的刘嘉玲与这座城市有着不解之缘。对于故乡苏州,刘嘉玲一直情有独钟,她也曾在自己的家乡夺得“金鸡影后”。据悉,在下期节目中,嘉宾们将前往世界文化遗产拙政园参观,而拙政园距离刘嘉玲小时候的住地很近,所以她对拙政园很熟悉“我小时候经常来这里,这里的池塘、花花草草可以放学后和同学们捉迷藏”,对苏州很有感情的刘嘉玲此次也特别邀请了母亲的同事作为“姑苏十二娘”中的苏灯老师。在录制过程中,刘嘉玲抱着小娃娃,不时地说着苏州话拉着家常,乡音标准,此时此刻的刘嘉玲就是一个水乡小娘鱼。

  据悉,在本周的节目中嘉宾们不仅将去到刘嘉玲的“儿时乐园”拙政园,还聆听了独有特色的苏州评弹,刘嘉玲更是情不自禁地跟着评弹演员们唱了起来。向来气场十足的她说唱细腻,吴侬软语娓娓动听,把江南姑娘的婉约优雅淋漓尽致的展现了出来。

  化身“地接导游” 刘嘉玲介绍美景美食

  刘嘉玲曾表示她在家和妈妈交流还是用苏州话,“苏州对我来说很特别,是我成长的摇篮。每次回去,都有小时候的感觉”。常回苏州的刘嘉玲此次回到“自己的地盘”,也主动当起了“地接导游”,给嘉宾们介绍苏州的美景美食。谈到家乡的美景,刘嘉玲也很有感触:“苏州的每一个角落都可以欣赏到各种各样的美,以前的建筑看上去简单,但里面包含了很多艺术创作。”在录制过程中,她也与同样出生于苏州的汪涵一起向嘉宾介绍当地的传统小吃,哑巴生煎、桂花糕等美食让女神们赞不绝口。

  潇洒女皇刘嘉玲回到家乡苏州,开启“江南女子”模式,不仅重温儿时回忆温暖人心,更化身“地接导游”骄傲地介绍美景美食。在节目中,身为苏州形象大使的刘嘉玲还会带领大家挖掘江南水乡的何种独特魅力呢?本周五20:20,《我们来了》,不见不散!